Conserva de gengibre: é deliciosa e ainda combate dores e ajuda a emagrecer. Aprenda a fazer!

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Ótima para consumir um pouco dela nas três principais refeições do dia: café da manha, almoço e jantar.
Além de ser muito gostosa, faz um grande bem para a saúde.
O gengibre é uma fonte de vitamina C, B3 e B6, e também de minerais, cálcio, ferro, selênio e zinco.
Ele é muito eficaz no tratamento de alguns  distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripe, resfriado, diarreias, dores de estomago e de doenças reumáticas, especialmente osteoartrose e artrite reumatoide. Também possui ação bactericida, anti-inflamatória e termogênica.
A atividade termogênica do gengibre faz com que ele seja um importante aliado na manutenção de peso de forma saudável.
Ele dá sensação de saciedade e também queima gordura localizada. É perfeito para a desintoxicação do organismo. O gengibre também possui propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois ele estimula a liberação das enzimas que promovem o esvaziamento do estomago.

Pesquisas comprovaram o potencial dessa raiz em baixar o nível do colesterol.
Essas virtudes do gengibre podem ser aproveitadas de uma forma saborosa, consumindo a conserva de gengibre que vamos ensinar aqui.
É muito simples e temos certeza que você vai se apaixonar por ela.
Veja a receita a seguir:
INGREDIENTES

  • 1/2 kg de gengibre sem casca
  • 1 xícara de vinagre de arroz ou de maça
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

  1. Corte o gengibre em fatias bem finas
  2. Coloque as fatias em uma panela com água
  3. Cozinhe até que levante fervura
  4. Escorra a água e deixe esfriar

Em outra panela coloque o vinagre, sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Desligue e espere esfriar. Quando estiver frio, misture o gengibre com o liquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.
O gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.

Coloque em um recipiente com tampa, preferencialmente de vidro e deixe na temperatura ambiente por dois dias.
Depois deve ser conservado na geladeira e tem validade de aproximadamente seis meses.

DICAS

Se a conserva for preparada com o gengibre fresco, ficará mais saborosa.
Pode ser usada em saladas, no arroz como aperitivo ou como você quiser.
Lembrando sempre que a conserva não pode ser cozida.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte:https://dicasereceitas.net