Um segredo da medicina natural para tratar gastrite

Compartilhe:
Você gostou?

A gastrite faz muitas vítimas, ela é uma inflamação crônica da mucosa estomacal.

Seu desenvolvimento está quase sempre ligado a uma alimentação pobre em nutrientes, um estilo de vida descuidado, abuso no consumo de bebidas alcoólicas ou uso prolongado de medicamentos anti-inflamatórios.
Incômoda e dolorosa, a gastrite é vista, normalmente, como queimação ou azia e pode até parecer uma doença inofensiva, mas não é.

Seu diagnóstico nem sempre é simples e seu tratamento merece bastante atenção.

Para prevenir crises, fique atento ao que você come!
Veja os alimentos que fornecem aquilo que você mais precisa e não descuide da sua alimentação.

Estas cinco dicas vão te ajudar a não passar mais por isso:

 

    • Comer sem pressa e separar algum tempo para tomar o café da manhã, almoçar e jantar tranquilamente são atitudes fundamentais;

 

    • Respeitar os horários das refeições é necessário;

 

    • Ao longo do dia, prefira fazer refeições fracionadas e evite grandes períodos em jejum;

 

    • Você pode programar suas refeições e montar um cardápio completo, controlando assim sua alimentação durante o dia;

 

    • Ao montar seu cardápio, prefira frutas não cítricas, verduras escuras e carnes magras;

 

    • A mastigação é um item fundamental para evitar que os alimentos cheguem em pedaços grandes no estômago, demandando ainda mais suco gástrico para efetuar a digestão e agredindo as paredes do órgão;

 

    • Não fume e evite bebidas alcoólicas ou que contenham cafeína.

 

 

Goiaba contra gastrite

A fruta contém bastante água e poucas calorias, é rica em vitaminas A, E, D e possui até mesmo mais vitamina C que algumas frutas cítricas.

A vitamina C é importante para nossa imunidade e auxilia no combate a doenças degenerativas.
Além disso, suas fibras ajudam a equilibrar o diabetes e melhoram a saúde do sistema digestivo, permitindo que o organismo absorva mais nutrientes e colaborando com o bom funcionamento dos intestinos.

Sua grande concentração de potássio ajuda no controle da pressão arterial e suas altas quantidades de cobre, cálcio, ferro, fósforo e magnésio aumentam a produção e qualidade do sangue.

Suave para o estômago e cheia de nutrientes, a goiaba é fonte de licopeno, flavonoides e carotenoides e fitonutrientes que combatem radicais livres, ajudando a prevenir doenças como o câncer de mama, de pulmão, de ovário e de próstata.

Ou seja, para quem precisa complementar sua alimentação, mas não tem tempo ou dispõe de muitos recursos financeiros, a fruta é uma ótima opção.

E a goiaba também ajuda no tratamento da gastrite! Neste caso, preferencialmente, faça o suco da fruta.

Você só precisa de 1 goiaba e 250 ml de água. Bata tudo, coe e beba na hora. Não use açúcar!

Um comentário em “Um segredo da medicina natural para tratar gastrite

  • janeiro 30, 2018 em 1:59 am
    Permalink

    Sobre a receita do alecrim com alcool, se a mistura não pode ser absorvida como essa mistura vai tratar alguns males que a solução só surtiria efeito se bebesse?, não entendi

Os comentários estão desativados.