Trouxa de Legumes com Creme de Tomate e Manjericão

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Escalde as folhas de lombardo em água a ferver e reserve.

Coloque ½ de cebola e 1 dente de alho picados a refogar em metade do azeite. Junte o tomate em quartos e deixe puxar. Adicione um pouco de água e as folhas de manjericão até obter um creme. Deixe ferver durante 10 minutos. Reserve.

Corte as courgettes, o pimento, a beringela, a cenoura e a restante cebola e alho em juliana. Junte-lhes os rebentos de feijão mungo e leve tudo a saltear no restante azeite. Tempere com sal, pimenta e coentros picados.
Recheie as folhas de lombardo com a juliana de legumes e leve ao forno (pré-aquecido a 160ºC) durante cerca de 10 minutos.

Sirva as trouxas em prato fundo sobre o creme de tomate. Decore com folhas de manjericão.

Dicas: Para que as folhas de lombardo não abram, pode fechá-las com o auxílio de um palito

 Fonte: alimentacaosaudavel.dgs.pt