Torta de sorvete com calda de chocolate

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Ingredientes:

Para o caramelo e calda de chocolate:

  • 1 xíc. de açúcar

  • 200ml de água

  • ½ xíc. de chocolate em pó

  • 4 col. de sopa de açúcar

Para a torta de sorvete:

  • 2 latas de leite condensado

  • 300ml de leite

  • 3 ovos

  • 1 col. de chá de essência de baunilha

  • ½ xíc. de açúcar

  • 300g de creme de leite fresco em ponto de chantilly

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar.

  2. Espalhe o caramelo em uma forma de pudim e reservar.

  3. Em outra panela, adicione a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar. Misture e leve ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda.

  4. Despeje a mistura por cima do caramelo da forma e leve ao freezer durante 30 minutos.

  5. Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reserve para esfriar.

  6. Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar.

  7. Junte com o creme de leite condensado delicadamente.

  8. Adicione creme de leite fresco. Misture. Despeje na forma de pudim e volte ao freezer durante pelo menos 3 horas.

  9. Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.