Torta de Frango com Catupiry

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Ingredientes

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • l 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry

Modo de preparo

Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3
minutos.
Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos.
Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos.
Acrescente a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até encorpar. Deixe esfriar e misture a mussarela.
Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
Junte a água até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa.
Espalhe o recheio e por cima faça uma camada com o Catupiry.
Corte a massa restante em tiras e cubra a torta, trançando as tiras sobre o recheio.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Desenforme morna e sirva.