Tomar café diminui o risco de morte

Compartilhe:
Você gostou?

Estudo apresentado no Congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia, em Barcelona, mostrou que o consumo de até 4 xícaras de café por dia pode diminuir o risco de morte. Contudo, o consumo deve ser associado à dieta e estilo de vida saudáveis.

Realizado pelo Hospital de Navarra em Pamplona, ​​na Espanha, estudo observacional envolveu cerca de 20 mil pessoas de meia idade da região do Mediterrâneo. Os participantes tinham, em média, 37 anos no início do estudo e foram seguidos por aproximadamente dez anos.
No início do estudo, os participantes responderam uma pesquisa sobre seu estilo de vida, saúde geral, dieta e consumo de café. Os pesquisadores também coletaram informações sociodemográficas, como idade, gênero e etnia. Durante o período de acompanhamento, os participantes foram acompanhados usando informações de suas famílias, atualizações do correio e um índice nacional de óbitos.
Ao longo de uma década de seguimento, 337 dos participantes morreram. E aqueles que bebiam pelo menos quatro xícaras de café por dia tinham um risco de morte de 64% menor devido a qualquer causa do que aqueles que bebiam pouco ou nenhum café regularmente.
Depois de examinar dados adicionais, os pesquisadores descobriram que o benefício de beber café era ainda mais notável entre os participantes com 45 anos ou mais. Entre essas pessoas, beber duas xícaras extras de café por dia foi associado a um risco de morte de 30% menor durante o período de acompanhamento.