Temperos caseiros para carne e frango

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Ingredientes:

 

  • 3 cebolas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de sal

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe para um pote ou vidro com tampa. Pode ser armazenado até 30 dias em temperatura ambiente ou até 60 dias dentro da geladeira.

 

Tempero caseiro para peixes

 

Ingredientes:

Folhas de sálvia
Cebolinha picada
Tomilho limão
Pimenta do reino branca
2 xícaras de sal
3 colheres de (sopa) de azeite

 

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e armazenar em potes. Conservar até 60 dias na geladeira.
Obs.: A quantidade de ervas e pimenta é a gosto de cada um.

 
Tempero caseiro seco

 

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de alho picado
1/2 kg de sal
1 fio de azeite
Modo de fazer:
Em uma panela, frite o alho, mas não deixe escurecer. Em seguida acrescente o sal e mexa bem. Espere esfriar para armazenar. Deve ser mantido fora da geladeira.