Sushi de legumes

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 5 colheres de vinagre de arroz
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelopinho de ajinomoto
  • 1 cenoura
  • 1 pedaço pequeno de salmão
  • 1 colher de coentro moido
  • 3 vagens
  • 2 ovos
  • 2 folhas de nori (algas)
  • 1 esteira para enrolar sushi

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os legumes e os ovos para cozinhar
  2. Enquanto isso lave o arroz várias vezes até a água sair limpinha coloque em uma panela funda para cozinhar em fogo alto com a água, quando levantar fervura abaixe o fogo, e mexa de vez em quando pra que o arroz possa soltar a liga característica do arroz japonês
  3. Quando estiver cozido e sem água está pronto
  4. Em um vasilha separadamente misture o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o ajinomoto
  5. Despeje o arroz ainda quente em uma vasilha e misture o líquido, faça isso na frente de um ventilador para evaporar o vinagre de arroz
  6. Coloque o Nori na esteira soloque uma camada do arroz e no meio coloque os legumes, ovos picados e salmão com coentro
  7. Enrole com a esteira sempre pressionando para que a alga sele bem