Receitas de sorvetes saudáveis
O verão chegou e com ele aquela vontade de comer um sorvete, porém sabemos que não se pode abusar, afinal os sorvetes tradicionais possuem gordura hidrogenada que é uma das piores inimigas da nossa saúde. Ela aumenta a gordura abdominal, causa diabetes tipo 2, alterações nos lipídeos, fígado gordo, hipertensão e outras doenças, e não queremos isso, não é mesmo?
Então continue lendo o post para conhecer duas receitas de sorvetes saudáveis.
SORVETE DE BANANA COM MORANGO:
INGREDIENTES
2 bananas congeladas
4 morangos congelados
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de leite de coco
MODO DE PREPARO
Coloque tudo no liquidificador e bata até que a massa fique com uma consistência cremosa.
Despeje a mistura em uma vasilha e leve ao freezer até ficar com consistência de sorvete – o que leva de 2 até 4 horas, dependendo do seu freezer.
Depois é só servir.
SORVETE DE PÊSSEGO
2 xícaras de leite em pó desnatado
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de açúcar mascavo (pode usar 2/3 de adoçante),
1 ovo batido
¼ de colher de extrato de baunilha ou de amêndoas