Receita de pão de ló que derrete na boca

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Sabe aquele pão de ló que derrete na boca e que combina com todo tipo de recheio, cobertura?

Essas duas receitinhas são daquelas difíceis de achar, mas que são bastante “requisitadas” isso porque são fáceis de fazer, muito econômicas e saborosas.

Fazem o maior sucesso entre todos que experimentam essas delícias.

Isso acontece porque a massa de pão de ló deixa o bolo muito mais leve e macio. Sem contar que, para quem vai comercializar, o pão de ló costuma ser mais econômico e até mais prático de preparar devido aos ingredientes.
Por isso se sua intenção é trabalhar, faça o pão de ló, experimente essa receita que tenho certeza que você terá muito sucesso surpreendendo a todos seus clientes.
RECEITAS:

 

Pão de ló que derrete na boca

INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 de xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de Preparo:
Bata os ovos e o açúcar até que dobrem de volume. Vá acrescentando o leite, o óleo e o amido de milho e volte a bater. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.

Unte e polvilhe farinha de trigo em uma forma. Despeje a massa cuidadosamente na forma.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. Essa variação pode alterar conforme o forno de cada um.

Dica para variar o sabor do seu bolo: experimente trocar o leite pela mesma quantidade de suco de laranja, limão ou abacaxi (de preferência ao suco natural); leite de coco ou leite de soja.
OUTRA RECEITA:

É uma outra variação da massa já muito usada por quem comercializa bolos e tortas devido ao baixo custo. Nessa receita, assim como na anterior, você poderá usar diversos recheios e coberturas como os que ensinamos aqui.

 

Pão de Ló de Água

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Como Fazer Pão de Ló de Água
Comece batendo as gemas peneiradas para tirar a película que causa o cheiro do ovo com a água e o açúcar até obter um creme bem fofo. Junte a farinha já peneirada com o fermento aos poucos para que não empelote. Depois vai acrescentando as claras em neve firme, mexendo cuidadosamente.

Coloque essa massa em forma untada e enfarinhada espalhando com uma colher.

Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos e logo após abaixe o fogo para a temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Essa é uma ótima opção de pão de ló econômico e bastante saboroso.

Essas receitas de pão de ló são fáceis e aceitam diversos recheios e coberturas, rende bastante e derretem na boca. Não ficam com aquele cheiro horrível de ovo.

 

Experimente fazer, e se você ainda não tem muita prática na confeitaria, comece pelos recheios e coberturas mais tradicionais como o recheio de doce de leite com frutas (abacaxi, morango, pêssego) por exemplo ou recheio de mousse de frutas, mousse de chocolate e depois nos conte o resultado.