Essa fruta esta conquistando a todos o mundo inteiro pelos seus diversos benefícios

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A pitaia é uma fruta exótica e bem apetitosa.

É também conhecida como fruta-do-dragão.

Ela é muito mais popular no oriente.

E no Brasil ela é ainda pouco cultivada.

Mesmo sento mais cultivada no oriente, a pitaia é da América Latina e aos poucos conseguiu se espalhar no mundo todo.

Para quem não viu a fruta, ela parece ter uma casca com escamadas como se fosse um dragão, mas a sua polpa é macia e doce.

Há quem compare o sabor dela com o do kiwi ou melão, mas para tirar a dúvida você terá que provar.

Com ela, você pode fazer geleia, iogurte, sorvete, torta e algumas outras sobremesas deliciosas.
Na salada de frutas também cai muito bem.

Veja 8 motivos para você consumir essa fruta.

  1. Contém proteínas e gorduras saudáveis

Isso podemos encontrar na polpa e nas sementes da fruta.

  1. Facilita a digestão. A pitaia possui alto teor de fibras.

O que isso significa?
Que ela vai garantir a passagem dos alimentos através do trato digestivo, estimulando o movimento peristáltico e induzindo a liberação de sucos digestivos.

Ao regular a função intestinal com fibra dietética, você reduz suas chances de doenças como constipação, síndrome do intestino irritável e doenças ainda mais graves, como o câncer colorretal.

  1. Fortalece o sistema imunológico

Isso graças ao alto nível de vitamina C.

Além disso, as propriedades da pitaia ajudam a eliminar os radicais livres, subprodutos perigosos do metabolismo celular, que podem causar câncer e doenças cardíacas.

  1. Ajuda a emagrecer

Mesmo sendo docinha e saborosa, a pitaia não engorda.
Em 100 gramas, encontramos apenas 50 calorias.

E tem mais!

A fruta tem propriedades termogênicas, ou seja, aumenta a queima de calorias.

Além de tudo isso, há substâncias como glucagon, que dá sensação de saciedade, e tiramina, que inibe o apetite, principalmente por doces.

  1. É uma fonte de antioxidantes

Muitos estudos defendem que a vitamina C é um dos antioxidantes mais seguros e eficazes para neutralizar a formação de radicais livres.

Ou seja, é uma excelente opção!

  1. Ajuda no combate ao diabetes:

Como já dissemos, a pitaia possui grande quantidade de fibras, o que ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

Ela também pode inibir os picos de açúcar que ocorrem depois que consumimos alimentos com alto índice glicêmico.

Tudo isso é maravilhoso para os diabéticos.

  1. É fonte de vitaminas

A pitaia é rica em vitaminas e minerais, que auxiliam no processo digestivo e previnem o câncer de cólon e diabetes.

Além dessas vantagens, a fruta ajuda a neutralizar substâncias tóxicas (metais pesados), reduz os níveis de colesterol e a hipertensão.

Para quem não sabe, as sementes têm efeito laxante.

  1. Faz bem para o coração

Se tem uma fruta que traz muitos benefícios ao coração, esta é a pitaia.

Ela diminui os níveis de colesterol ruim e aumenta o colesterol bom.

Além disso, previne doenças cardíacas e pressão alta.

Esta fruta exótica é também uma boa fonte de gorduras monoinsaturada que ajudam a manter o coração em boas condições.