Croquetes de queijo e bacon

Compartilhe:
Você gostou?

Queijo é uma delicia e acompanhando de bacon então, não há quem resista.

Vamos a receita!

Ingredientes:

  • 7 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 xícara de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1+½ xícara bacon defumado picado frito
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Aqueça água em uma panela até ferver e adicione as batatas, em seguida tampe e ferva por 10 minutos (até que o garfo possa furar as batatas com facilidade)

Reserve as batatas permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então passe para uma tigela grande.

Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande, como um purê.

Adicione a muçarela em cubos, a muçarela ralada, o parmesão, o bacon, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture tudo.

Modele a mistura de batata em discos de 5 cm. Separe a farinha, os ovos e a farinha de rosca em potes diferentes.

Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois nos ovos e por fim cubra-os de forma homogênea com a farinha de rosca.

Aqueça óleo em uma panela a 180°C. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.

Espere esfriar e pode saborear!