Conheça o segredo para fazer um peru macio e suculento

Compartilhe:
Você gostou?

peru é o prato mais tradicional do Natal, e também o mais temido no momento do preparo.
São comuns os comentários de que carne de peru é sem gosto e ressecada. Essa não é uma verdade, pois quando bem preparado o peru se torna um prato muito saboroso.
Confira essa receita seguindo cada um dos passos, e tenha certeza que o peru da sua ceia será um verdadeiro sucesso.

Ingredientes para o peru:

  • 1 peru
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 3 dentes de cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • Ramos de alecrim, salsa, tomilho, uma folha de louro
  • 2 xícaras de caldo de galinha frio (se não tiver caldo caseiro poderá dissolver um tablete de caldo de galinha em uma xícara de água quente e deixe esfriar).

Ingredientes para manteiga de ervas

  • 4 colheres de sopa de manteiga (cheia)
  • 1 colher de sopa de alecrim e/ ou tomilho picado

Modo de preparo da manteiga de ervas:

  • Misture a manteiga e as ervas
  • Reserve

Modo de preparo do peru:

  1. Descongele o peru.
  2. Retire os miúdos do interior do peru, (geralmente vem separado em um saquinho) e reserve, pois, utilizaremos os miúdos para fazermos o gravy (um delicioso molho para servir regado no peru).
  3. Lave o peru por dentro e por fora em água corrente e em seguida passe limão. Reserve.
  4. Em um saco plástico coloque o peru, a cebola, o alho, o vinho, o caldo de galinha, e as ervas.
  5. Feche e deixe marinando na geladeira por no mínimo duas horas, mas se quiser, poderá deixar de um dia para o outro. Dessa forma o peru ficará mais saboroso.
  6. Passado o tempo necessário, retire o peru do saco e reserve o líquido.
  7. Seque o peru com papel toalha ou deixe secar naturalmente, de forma que escorra todo o líquido. É necessário que fique bem sequinho, para a manteiga de ervas incorporar melhor ao peru.
  8. Passe a manteiga de ervas por fora do peru, por dentro e por baixo de toda pele do peito, mas com cuidado para não furar a pele.