BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE CAFÉ

Compartilhe:
Você gostou?

INGREDIENTES
MASSA:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (nescau 2.0)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • margarina e farinha de trigo para untar a gosto

CREME:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres (sopa) de café pronto
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (nescau 2.0)

MODO DE PREPARO

MASSA:
Bata todos os ingredientes na batedeira (menos o fermento)
Coloque o fermento por último, misturando delicadamente com uma colher
Leve a massa ao forno, em assadeira untada e enfarinhada, por 20 a 45 minutos, dependendo do forno
Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar
Desenforme e reserve

CREME:
Em uma panela coloque todos os ingredientes
Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso
Despeje o creme ainda quente em cima do bolo reservado