3 sabores de esfirra

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Esfirra de Queijo

INGREDIENTES

  • 200g de queijo muçarela ralado

  • ½ ricota desmanchada

  • ½ xícara de creme de leite

  • Salsinha picada a gosto

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • Sal a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Misturar o queijo muçarela, a ricota, o creme de leite, a salsinha, o fermento e o sal. Reservar.

  2. Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.

  3. Dispor uma porção do recheio e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Esfirra Portuguesa

INGREDIENTES

  • 200g de queijo muçarela ralado

  • 100g de presunto picado

  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos

  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos

  • Azeitona preta

  • Ovo picado

INSTRUÇÕES

  1. Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.

  2. Rechear com o queijo, presunto cebola roxa, pimentão e azeitona preta e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.

  3. Finalizar com ovo picado.

Esfirra Caprese

INGREDIENTES

  • 200g de queijo muçarela ralado

  • 2 tomates picados em cubinhos (sem semente)

  • Sal a gosto

  • Muçarela de búfala

  • Folhas frescas de manjericão

INSTRUÇÕES

  1. Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.

  2. Rechear com uma porção de queijo muçarela, dispor o tomate por cima e temperar com sal.

  3. Dispor a muçarela de búfala e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.

  4. Servir com folhas de manjericão.

Base da Esfirra

INGREDIENTES

  • 12g de fermento biológico seco

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 200ml de água morna

  • 50ml de azeite de oliva

  • 400g de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Fubá

INSTRUÇÕES

  1. Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.

  2. Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.

  3. Temperar com sal a gosto.

  4. Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.