10 alimentos que possuem tanto ferro quanto a carne

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Ferro é indispensável para o nosso organismo.

Isso porque ele é responsável pela formação de hemoglobina, um elemento essencial para o transporte de oxigênio por nosso corpo.
Ele também age na manutenção do sistema imunológico, contribuindo assim para a saúde da pele, afinal produz elastina e colágeno.

Os médicos recomendam mais investimento no consumo de ferro em crianças e gravidas.

Veja os motivos:

    1. Ele melhora a capacidade cognitiva das crianças

 

    1. Reduz o risco de morte maternal durante o parto

 

    1. Fortalece o corpo para resistir a infecções no pós-parto

 

Alimentos ricos em ferro:

    1. Beterraba

 

A cada 100 gramas de beterraba crua, você ingere 2,5mg de ferro.

Apesar de a beterraba cozida também conter ferro, a quantidade é bem reduzida.

Por isso prefira comê-la crua.

    1. Gema de ovo

 

Outra ótima fonte de ferro.

Para quem gosta de ovo, saiba que em uma gema é encontrado 1mg desse mineral.

    1. Cereais integrais

 

Cem gramas de cereais contêm cerca de 5mg de ferro.

Algumas opções de cereais saudáveis são a quinoa e a aveia.

    1. Queijo de soja (tofu)

 

É um dos melhores derivados da soja.

Além de ferro, tem alto teor de boa proteína, o que o faz um dos principais apoios em uma dieta sem carne.

Possui pouca gordura, outra característica interessante, especialmente para quem busca uma dieta magra.

    1. Nozes, castanhas e amêndoas

 

Você consegue 2,5mg de ferro consumindo 100 gramas de avelã, amêndoas, pistache ou castanha-do-pará.

    1. Frutas secas

 

A cada 100 gramas de figo, uva-passa com semente, pêssego ou damasco estão presentes cerca de 2mg de ferro, além de outros nutrientes muito saudáveis para o corpo.

    1. Folhas verdes

 

Uma porção de 100 gramas de agrião, rúcula, espinafre, couve ou brócolis contém 3,6 mg de ferro.

Ou seja, são bastante nutritivos!

    1. Grãos

 

Os grãos como lentilha, feijão preto, feijão carioca e feijão branco são alimentos ricos em fibras, proteínas e ferro.

A ingestão de 100g por dia fornece uma média de 2mg de ferro.

    1. Espirulina

 

Uma das melhores fontes de ferro de origem vegetal.

Além disso, é rica em proteína, cerca de 60% de sua composição.

De acordo com testes nutricionais, a assimilação digestiva da proteína da espirulina é quatro vezes melhor que a da carne.

    1. Sementes

 

Sementes como a de abóbora e a de gergelim são ótimas fontes de ferro.

Por isso consumi-las frequentemente ajuda a prevenir a carência desse mineral.

 

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